Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Mutu Kulit Dim Sum Hakau Yang Difortifikasi Dengan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottnii)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Kulit Dim Sum Hakau Yang Difortifikasi Dengan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottnii)

DIAN FEBI YOLANDA / 1804111559 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aimed to determine the texture characteristics of hakao dim sum wrappers fortified with seaweed flour (Eucheuma cottonii). The research method used was a non-factorial Completely Randomized Design (CRD) with 4 levels of treatment, namely K0 (0% seaweed flour), K1 (60% seaweed flour) K2 (70% seaweed flour) K3 (80% seaweed flour). The test parameters were organoleptic quality analysis of appearance, flavour, taste, and texture. The results showed that dim sum hakao wrappers fortified with 80% seaweed flour (Eucheuma cottonii) (K3) had a significant effect on organoleptic quality characteristics (appearance, flavor, and texture) at the 95% confidence level. The organoleptic quality value of the best treatment was K3 (80% seaweed flour), with organoleptic value of yellowish white appearance (8.15), slightly seaweed flavour (5.45), chewy and pliable texture (7.99), while the taste had sidnificant effect on K0 treatment, namely neutral taste, without seaweed flour (7.51). The water content value was 30.55%, ash content is 0.89%, crude fiber content is 1.93%; carbohydrate content was 39.97% and the folding test was 5.00.
Keywords: Characteristics, Eucheuma cottonii, hakao dim sum wrappers.
1) Student at Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2) Lecturer at Faculty of Fisheries and Marine, Universitas


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1804111559
1804111559
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1804111559
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1804111559
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II METODE PENELITIAN
  • BAB III HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?