Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Sosis Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Sosis Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea)

HARUN ROZIQIN NAHAR / 1804111386 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aimed to determine the effect of asian piegeonwings extract on
the manufacture of catfish sausage and to determine the best concentration on
consumer acceptance. The research method used was a non-factorial Completely
Randomized Design (CRD) with 4 treatment levels, namely, R0 (control), R1 (3%
extract of asian piegeonwings), R2 (4% extract of asian piegeonwings) and R3 (5%
extract of asian piegeonwings). The parameter used in this study was the organoleptic
assessment. The results showed that the R3 treatment (5% extract asian piegeonwings)
gave the best results and was accepted by consumers (70%/56 panelists) with the
appearance quality test results (7.93±0.14c), rate of texture (6.62), scent (6.54) and
taste (6.38) with the characteristics of a purplish blue color, compact texture, dense
and chewy, distinctive fish aroma, delicious and savory taste. The analysis results of
the moisture content was 63.38%, ash 2.08%, fat 4.92% and protein 11.71%.
Keywords: catfish, extract butterfly pea flower, sausage.
1.) Student of Faculty of Fisheries And Marine Science Universitas Riau
2.) Lecturer of Faculty of Fisheries And Marine Science Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1804111386
1804111386
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1804111386
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1804111386
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II METODE PENELITIAN
  • BAB III HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?