Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Karakteristik Kimia Dan Nilai Gizi Pada Makanan Tradisional Cincalok Asal Kabupaten Indragiri Hilir
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Analisis Karakteristik Kimia Dan Nilai Gizi Pada Makanan Tradisional Cincalok Asal Kabupaten Indragiri Hilir

Nurafinda/1703111046 - Nama Orang;

Cincalok is a traditional fermented food made from rebon shrimp (Acetes indicus).
Each cincalok from a different region is characterized by its ingredients. In this
study, the cincalok used was collected from Indragiri Hilir Regency, with sago as
carbohydrate source. The lack of knowledge about cincalok causes it to be less
known among the wider community, even though this food has a high nutritional
content. The purpose of this study was to analyze the nutritional content of
cincalok by determining protein content (SNI 01-2354-2006) using the Kjeldahl
method, fat (SNI 01-2354-2017) tested by the Soxhlet method, ash (SNI 01-2354-
2006) and water (SNI 01-2354-2006) determined by the gravimetric method. The
results showed that the percentage of protein in cincalok was 10.28% ± 0.077, fat
was 2.45% ± 0.349, ash was 7.24% ± 0.751, and water was 68.12% ± 0.049


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1703111046
1703111046
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1703111046
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau FMIFA Kimia., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1703111046
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KIMIA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
mardiah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?