Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Identifikasi Sifat Agronomis Beberapa Varietas Dan Galur Kedelai (Glycine max L. Merril) Di Kabupaten Kampar

Weny Darsi / 0506111658 - Nama Orang;

Kedelai (Glycine max (L) Merrill) merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang memegang peranan penting sebagai tanaman penghasil biji-bijian di Indonesia. Kacang-kacangan seperti kedelai merupakan bahan pangan sumber protein dan lemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kehidupan (Cahyadi, 2007). Hal ini karena kedelai digunakan dalam berbagai aspek ekonomi seperti untuk bahan pangan manusia, bahan baku industri, pakan ternak, dan untuk pembuatan minyak.
Percobaan lapangan ini bertujuan untuk mengidentifikasi sifat agronomis beberapa galur kedelai hasil persilangan Kipas Putih dengan Malabar dan beberapa varietas kedelai yang ditanam di Kabupaten Kampar yang merupakan generasi F15 serta membandingkan dengan tetua dn varietas yang sudah biasa di tanam petani.
Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Balai Informasi Penyuluh (BIP) Jalan Raya Bangkinang-Kuok Km 9 Kabupaten Kampar mulai bulan Juli hingga Oktober 2008 yang dilaksanakan secara eksperimen dengan percobaan rancangan acak kelompok (RAK). Perlakuan-perlakuan tersebut adalah Varietas
Selamet, Varietas Malabar, Varietas Kipas Putih, Varietas Willis, Galur 13-ED, Galur 19-BE, Galur 11-AB, Galur 25-EC, dan Galur 14-DD.
Parameter yang diamati dalam percobaan ini adalah sifat kuantitatif seperti umur tanaman berbunga, tinggi tanaman, jumlah cabang primer, umur panen, jumlah polong bernas per tanaman, jumlah biji per tanaman, indeks panen, hasil biji kering per plot, bobot 100 biji, dan sifat kualitatif seperti warna epikotil, warna daun, warna batang, warna bulu, warna bunga, warna polong tua, warna kulit biji, warna hilum, bentuk biji, dan tipe tumbuh.
Diantara galur-galur tersebut galur 19-BE dan 13-ED memperlihatkan hasil per plot lebih tinggi dari kedua tetuanya, hal ini mengindikasikan bahwa galur ini sangat berpeluang untuk dikembangkan dan dijadikan sebagai varietas baru.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 01.108 (0054)
06 01.108 (0054)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 01.108 (0054)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - FAPERTA - Agroteknologi., 2008
Deskripsi Fisik
ix, 56 hlm.:ilus.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 01.108 (0054)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
BUDIDAYA PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
zelpino
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Identifikasi Sifat Agronomis Beberapa Varietas Dan Galur Kedelai (Glycine max L. Merril) Di Kabupaten Kampar
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?