Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penambahan Ekstrak Rosela Pada Terasi Ikan Rucah Terhadap Penerimaan Konsumen

Syaiful Bahri Hasbi / 0504112033 - Nama Orang;

Penelitian dilakukan bulan Agustus-Oktober 2009 di LaboratoriumTeknologi Hasil Perikanan dan Kimia Pangan Fakultas Perikanan dan IlmuKelautan Universitas Riau. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak rosela dengan konsentrasi berbeda pada terasi ikan rucah terhadap penerimaan konsumen. Manfaat dari penelitian ini adalah sebagai bahan informasi mengenai penggunaan ekstrak rosela untuk ditambahkan pada proses pembuatan terasi ikan rucah sehingga mendapatkan produk yang berkualitas dan disukai konsumen.Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimendengan rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor dengan tiga taraf perlakuan, yaitu tanpa penambahan ekstrak rosela 0% (A0), penambahan ekstrak rosela 10% (A1) dan penambahan ekstrak rosela 20% (A2) terhadap berat terasi ikan rucah dengan tiga kali ulangan.Parameter yang digunakan adalah uji organoleptik (rupa, tekstur, aroma dan rasa) dan analisa proksimat (kadar air, protein, lemak, abu dan pH). Berdasarkan dari uji kesukaan terasi dengan penambahan ekstrak rosela memberi pengaruh nyata terhadap rupa, aroma dan rasa. Dari uji kesukaan perlakuan terbaik adalah terasi ikan rucah dengan penambahan ekstrak rosela 10% (A1) dengan persentase penerimaan rupa 72,50% (58 orang), tekstur 70,00% (56 orang), aroma 68,25% (55 orang) dan rasa 72,50% (58 orang). Karateristik terasiikan rucah dengan penambahan ekstrak rosela 10% (A1) rupa coklat tua, tekstur lebih padat dan kompak, aroma khas terasi dan rosela, rasa khas terasi dan rasa asam. Hasil uji proksimat terasi ikan rucah dengan penambahan ekstrak rosela 10% (A1), yaitu kadar air 37,49%, kadar protein, 28,89%, kadar lemak 1,35%, kadar abu 14,47% dan nilai pH 5,82.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04.110 (0014)
04 04.110 (0014)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04.110 (0014)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - Faperika - Teknologi Hasil Perikanan., 2010
Deskripsi Fisik
77 hlm.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04.110 (0014)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yuli
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penambahan Ekstrak Rosela Pada Terasi Ikan Rucah Terhadap Penerimaan Konsumen
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?