Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Gel Pada Aromaterapi Dari Karagenan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Diekstrak Dengan Larutan Kalium Hidroksida (Koh)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Gel Pada Aromaterapi Dari Karagenan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Diekstrak Dengan Larutan Kalium Hidroksida (Koh)

IMAM KRISTOF OCTAVIAMAN. H / 1704122281 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine the characteristics of aromatherapy
carrageenan gel from seaweed (Eucheuma cottonii) using 5% KOH concentration
immersion and without KOH immersion and also to find out which one is the best
for making seaweed aromatherapy fragrance gel. The test used was the T-test with
two types of treatment, namely without KOH immersion (control) (F1), and 5%
KOH immersion (F2), with 3 replications so there were 6 experimental units.
Parameters measured were organoleptic test (hedonic quality) in the form of
visual test and chemical analysis in the form of ash content. This research was
carried out at the Fishery Products Technology Laboratory, Food Chemistry
Laboratory, Faculty of Fisheries and Marine Sciences, Riau University, Natural
Mineral Materials Technology Laboratory Chemical Engineering, Faculty of
Engineering, Riau University in October 2021. The results showed that the best
treatment was using 5% KOH concentration which the higher the visual value of
8.19 with specifications that are dense, elastic and already resembles a gel,.
Meanwhile, the higher the ash content was 28.45% without KOH immersion.
Keywords: carrageenan flour, aromatherapy, potassium hydroxide
1) Student at Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau
2)Lecturer atFaculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1704122281
1704122281
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1704122281
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan -Teknologi Hasil Perikanan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1704122281
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?