Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Ekstrak Kacang-Kacangan Sebagai Sumber Nitrogen Alternatif Terhadap Mutu Nata De Cassava Sebagai Rancangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Pada Materi Bioteknologi Kelas XII SMA
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Ekstrak Kacang-Kacangan Sebagai Sumber Nitrogen Alternatif Terhadap Mutu Nata De Cassava Sebagai Rancangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Pada Materi Bioteknologi Kelas XII SMA

Annisa Salsabila Sukma / 1905112188 - Nama Orang;

Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki potensi ekstrak kacang-kacangan sebagai sumber pengganti nitrogen serta rencana LKPD pada materi Bioteknologi kelas XII SMA yang dilaksanakan pada bulan April-Agustus 2023. Penelitian ini dilaksanakan dengan 2 tahap yaitu, tahap eksperimen : pengaruh ekstrak kacang-kacangan sebagai sumber nitrogen alternatif terhadap mutu Nata de singkong dan tahap kedua perancangan LKPD : analisis potensi rencana pengembangan LKPD pada materi bioteknologi kelas XII SMA. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan melakukan eksperimen di Laboratorium Pendidikan Biologi. Pengambilan sampel dilakukan dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Parameter dalam penelitian ini adalah kadar karbohidrat, kadar udara, ketebalan, pH dan organoleptik. Berdasarkan hasil Analisis Varians (ANAVA) pada taraf 5% menunjukkan bahwa pemberian ekstrak kacang-kacangan sebagai sumber nitrogen alternatif berpengaruh nyata terhadap mutu Nata de singkong. Pemberian ekstrak kacang merah 600 ml merupakan yang paling baik dan dapat dijadikan sumber nitrogen organik alternatif dalam pembuatan Nata de singkong dan berdasarkan analisis potensi hasil penelitian dapat dijadikan sebagai rancangan LKPD pada materi bioteknologi kelas XII SMA.
Kata Kunci : Ekstrang kacang-kacangan, Nata de singkong, Mutu, LKPD


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1905112188
1905112188
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1905112188
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - FKIP – Pendidikan Biologi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1905112188
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PENDIDIKAN BIOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Jaka
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II KAJIAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V PENUTUP
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?