Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Fortifikasi Alga Hijau Biru (Spirulina) Pada Makaroni Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus Terhadap Penerimaan Konsumen

ERWINSYAH / 0904132825 - Nama Orang;

This study aimed to determine the effect of fortification blue green algae (Spirulina) on macaroni catfish (Pangasius hyphophthalmus) on consumer acceptance. The method used is the experimental method, namely the experiment of making macaroni catfish with a number of different Spirulina. This study used a completely randomized design with 4 treatments and 3 replications. The treatments that M0 (without Spirulina), M1 (Spirulina 5 grams), M2 (Spirulina 10 grams), M3 (Spirulina 15 grams). The results of this study showed the addition of Spirulina for all treatments have acceptance of consumer ranged from 59.37% -83.75% where the treatment M0 (59.37), M1 (71.87), M2 (83.75), M3 (67.12). The best macaroni is that with the addition of M2 (Spirulina 10 grams) which has a 83.75% acceptance level with the characteristics of a light green color, the aroma of fish and Spirulina little felt, and compact texture. Treatment of M2 has a water content of 9.54%; protein of 10.51%; fat of 1.77% and 63.52% rehydration capacity.
Keywords: Spirulina, Macaroni, Fortification
1) Student of Fisheries and Marine Science Faculty, Riau University
2) Lecture of Fisheries and Marine Science Faculty, Riau University


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04 .116 (0041)
04 04 .116 (0041)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04 .116 (0041)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - Teknologi Hasil Perikanan., 2016
Deskripsi Fisik
v, 45 hlm,; ill.: 29 cm
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04 .116 (0041)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Lubis
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL PENELITIAN
  • BAB V PEMBAHASAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?