Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kajian Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Es Krim Soyghurt
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Kajian Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Es Krim Soyghurt

RINALDI SATRIA / 1006121774 - Nama Orang;

The aimed of the research was to evaluate the influence of packaging type and time storage on ice cream soyghurt quality. This study used Completely Randomized Design with 2 factor treatments, packaging type (polipropilen and composite paper) and time storage (0 day, 1 week, 2 weeks, 3 weeks, 4 weeks) followed by DNMRT test at 5%. The treatment in this study were K1T0 (polypropylene packing on 0 day storage), K1T1 ( polypropylene at 1 week storage), K1T2 (polypropylene at 2 weeks storage), K1T3 (polypropylene at 3 weeks storage), K1T4 (polypropylene on 4 weeks storage), and K2T0 (composite paper on 0 day storage), K2T1 (composite paper on 1 week storage), K2T2 (composite paper at 2 weeks storage), K2T3 (composite paper at 3 weeks storage), K2T4 (Composite paper at 4 weeks storage). Test results up to 4 weeks of soyghurt ice cream still comply with Indonesian National Ice Cream Standards. Soyghurt ice cream stored up to 4 weeks using polypropylene packaging is better than composite paper packaging with 19.18% fat content, total lactic acid bacteria 9.73 CFU/ml, acidity (pH) 4.61, melting time 22.63 minutes and overrun 29.64%.
Keywords: Ice cream, soyghurt, packing type, storage time


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 117 (0065)
06 03. 117 (0065)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 117 (0065)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Pertanian – Teknologi Pertanian., 2017
Deskripsi Fisik
ix, 59 hlm.: ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 117 (0065)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III BAHAN DAN METODE
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?