Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penambahan Tepung Biji Cempedak Dalam Pembuatan Roti Tawar
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Penambahan Tepung Biji Cempedak Dalam Pembuatan Roti Tawar

BANGGA ANDREAS PUTRA BERUTU / 1006134488 - Nama Orang;

The purpose of this study was to obtain the best ratio of wheat flour and cempedak seed flour to produce a good quality of white bread. This research was carried out experimentally by using completely randomized design with four treatments and four replications in order to obtain sixteen experiments unit : TC0 (100% wheat flour), TC1 (90% wheat flour and 10% cempedak seed flour), TC2 (85% wheat flour and 15% cempedak seed flour), TC3 (80% wheat flour and 20% cempedak seed flour). Analysis of variance showed that the ratio of cempedak seed flour and wheat flour adding significantly effected on moisture content, ash content, protein content, bread improver, and hedonic sensory. The best treatment of white bread according to chemical analysis and sensory assessment was TC1 (90% wheat flour and 10% cempedak seed flour) which had moisture content 26.60%, ash content 1.64%, protein content 10.27%, and bread improver 252.50%.
Keywords: Cempedak seed flour, wheat flour, white bread.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 117 (0081)
06 03. 117 (0081)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 117 (0081)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Pertanian – Teknologi Hasil Pertanian., 2017
Deskripsi Fisik
xi, 45 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 117 (0081)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?