Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Konsentrasi Enzim Papain Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Hidrolisat Protein Udang Rebon (Acetes Erythraeus)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penambahan Konsentrasi Enzim Papain Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Hidrolisat Protein Udang Rebon (Acetes Erythraeus)

MADAN SYAFRIADI HARAHAP / 1304111763 - Nama Orang;

This study aims to determine the effect of addition different concentration of papain enzyme to produce protein hydrolysate of rebon shrimp (Acetes erythraeus) and to know its characteristics. The method used was experimental method, with non factorial Completelyb Randomized Design (CRD) consisting of 3 treatment levels, namely the addition of papain enzyme 5% (T1), 10% (T2), 15% (T3). The parameters observed were proximate (ash, protein and fat) and total amino acid analysis. The results showed that the addition 15% of papain enzyme was the best treatment with chemical composition of ash, protein and fat content was 3.41%, 84.81% and 2.39%, respectively. There were 15 types of amino acids was obtained from protein hydrolysate of rebon shrimp, where as 9 types of essential amino acids and 6 types of non-essential amino acids.
Keywords: Hydrolysate, Enzyme, Proximate, Amino acid.
1)Student of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2)Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 118 (0049)
04 04. 118 (0049)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 118 (0049)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2018
Deskripsi Fisik
vi, 41 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 118 (0049)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?