Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kecernaan Pakan Yang Menggunakan Tepung Bulu Ayam Terfermentasi Bacillus Sp. Dalam Sistem Pencernaan Ikan Bawal Bintang (Trachinotus Blochii, Lacepede)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Kecernaan Pakan Yang Menggunakan Tepung Bulu Ayam Terfermentasi Bacillus Sp. Dalam Sistem Pencernaan Ikan Bawal Bintang (Trachinotus Blochii, Lacepede)

ANISHA OCTAFIANI / 1404110251 - Nama Orang;

ABSTRAK

This study was conducted in September-November 2018. This study aimed to determine the digestibility of feed using fermented chicken feather flour Bacillus sp. In the Digestive System of Snubnose dart (Trachinotusblochii, Lacepede). This research method uses an experimental method with Completely Randomized Design (CRD) using one factor from 6 treatment levels and 3 replications. Treatment of each dose are: P0 (0% chicken feather flour), P1 (27% chicken feather flour), P2 (10% fermented chicken feather flour), P3 (20% fermented chicken feather flour), P4 (30% fermented chicken feather flour), P4 (40% fermented chicken feather flour) in feed. The size of the seeds is around 7-9 cm and then kept in floating net cages of 18 containers and 20 solid fish stocking each cage. Fish are kept for 56 days, three times a day eating frequency. The results showed that the best treatment was the dosage of P3 fermented Bacillus sp. Chicken feather flour. 20%. The use of 20% fermented chicken feather flour produced feed digestibility of 37.05%, Feed Conversion 1.82%.


Key Word : Bacillus sp., Snubnose Dart (Trachinotusblochii, Lacepede), Fermentation, Artificial Feed, Flour,Chicken Feather,


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 02. 119 (0137)
04 02. 119 (0137)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 02. 119 (0137)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Budi Daya Perairan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 02. 119 (0137)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
BUDI DAYA PERAIRAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?