Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan Ekstrak Umbi Bit (Beta Vulgaris L.) Sebagai Antioksidan Dalam Pembuatan Sabun Mandi Cair
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Ekstrak Umbi Bit (Beta Vulgaris L.) Sebagai Antioksidan Dalam Pembuatan Sabun Mandi Cair

NICO WARDANA / 1506121101 - Nama Orang;

ABSTRACT
The purpose of this research was to get the best volume of beet root extract on the
antioxidant activity and quality of liquid bath soap. The research used a Complete
Randomized Design with five treatments and three replications. The treatments
were addition of beet root extract volume namely S0 (0 ml), S1 (5 ml), S2 (10
ml), S3 (15 ml), and S4 (20 ml) respectively in 100 ml of liquid bath soap
formula. The data was statistically analyzed using Analysis of Variance and
continued with Duncanʹs New Multiple Range Test at 5%. The research showed
that addition of beet root extract significantly affected on the density, free alkali,
degree of acidity (pH), viscosity, descriptive test, hedonic test, and antioxidant
activity. The best treatment of liquid bath soap in this research was S4 (addition of
20 ml beet root extract) which had density 1.07 g/ml, free alkali 0%, pH 9.96,
foam stability 88%, viscosity 179.86 cP, and antioxidant activity 88.13 ppm. The
result of a descriptive test on liquid bath soap showed that the soap had brown
color, and beet root flavor.
Keywords: Beet root extract, liquid bath soap, antioxidant


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1506121101
1506121101
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1506121101
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Pertanian – Teknologi Pertanian., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1506121101
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?