Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Suhu Deodorisasi Selama Pemurnian Minyak Sawit Merah Dalam Pembuatan Mayones
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Suhu Deodorisasi Selama Pemurnian Minyak Sawit Merah Dalam Pembuatan Mayones

JIHAN PUTRA PRATAMA / 1606123675 - Nama Orang;

ABSTRACT
Deodorization is a distillation process of separating odor by using steam in a vacuum so that the odor components are easily evaporated. This study aims to determine the appropriate deodorization temperature for the chemical quality of red palm oil and the sensory of the mayonnaise. Treatments in this study were deodorization temperature of the red palm oil, namely MSD1 (120℃), MSD2 (130℃), MSD3 (140℃), and MSD4 (150℃) with a heating time of 1 hour. Data were statistically analyzed using analysis of variance (ANOVA) and then continued with Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) at a 5% level. The results showed that the best treatment was MSD1 with a total carotene of 909.62 mg.kg-1, 670.00 ppm total tocopherol, 0.61 mg.mal.kg-1 thiobarbituric acid (TBA), and 1.05 meq.O2.kg peroxide value. The MSD1 mayonnaise on the color test had 55.54 for L* value, 11.42 for a* value, 46.15 for b* value, and the hedonic assessment of the mayonnaise was preferred on color, aroma, and taste, but somewhat favored with a description of the color slightly red, not rancid, and tasted of red palm oil.
Keywords: deodorized, mayonnaise, red palm oil


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1606123675
1606123675
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1606123675
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau –Fakultas Pertanian– TEKNOLOGI PERTANIAN., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1606123675
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?