Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Variasi Ukuran Partikel Koagulan Biji Jagung (Zea Mays L.) Dan Suhu Pada Proses Koagulasi Air Gambut Dalam Penyisihan Zat Organik Dan Warna
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Variasi Ukuran Partikel Koagulan Biji Jagung (Zea Mays L.) Dan Suhu Pada Proses Koagulasi Air Gambut Dalam Penyisihan Zat Organik Dan Warna

Gabriella Siorina Riotta / 1807111394 - Nama Orang;

ABSTRACT
Peat water has a high content of organic matter and color, so it is not
suitable for direct use for clean water without processing it first. Processing that
can be done is the coagulation-flocculation method using natural coagulants. The
natural coagulant used is made from corn seeds (Zea mays L.). This study aims to
analyze the ability of coagulant corn seeds (Zea mays L.) in the form of flour and
starch to remove organic matter and color from peat water. Corn flour contains
protein ranging from 8-11% and corn starch of 0.56%. The research variables
were coagulant particle sizes of 200 mesh and 400 mesh at temperatures of 30°C,
35°C, and 50°C. The results showed that the corn starch coagulant was able to
remove 53% organic matter and 94.8% color, whereas in biocoagulation using
corn starch coagulant the results were 5% for organic matter and 2.8% for color.
This allowance is not large enough because the organic matter in peat water that
can be removed is soluble and the low protein content in corn starch is unable to
bind pollutant particles in peat water.
Keywords: Peat Water, Corn Seeds (Zea mays L.), Coagulation-Flocculation,
Organic matter and color


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1807111394
1807111394
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1807111394
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Teknik – Teknik Lingkungan., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1807111394
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNIK KIMIA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?