Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Mutu Starter Kering Yoghurt Dalam Kemasan Aluminium Foil Selama Penyimpanan
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Mutu Starter Kering Yoghurt Dalam Kemasan Aluminium Foil Selama Penyimpanan

Fitri Anjaini Sinaga / 1906113279 - Nama Orang;

Starter yoghurt dapat diproduksi dengan metode pengeringan beku. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana suhu dan waktu penyimpanan dapat mempengaruhi kandungan mikrobiologi dan sifat fisik starter selama penyimpanan serta kualitas yoghurt yang dihasilkan. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, tahap pertama menganalisis starter yoghurt kering yang disimpan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktorial 2x5 (suhu penyimpanan: ±27°C dan ±4°C; lama penyimpanan: 0, 10, 20, 30, dan 40 hari) dengan tiga ulangan. Tahap kedua menilai kualitas yoghurt yang dibuat dengan starter yoghurt kering yang dipilih dari penelitian tahap pertama menggunakan CRD. Hasil penelitian pertama menunjukkan bahwa interaksi suhu dan lama penyimpanan berpengaruh nyata (P0,05) terhadap warna dan tekstur starter yoghurt kering. Penyimpanan starter yoghurt kering menghasilkan BAL total yang memenuhi standar SNI No. 01-2981-2009 hingga penyimpanan 40 hari (9,39–11,52 log CFU/mL), kadar air 3,11–6,68%, warna putih kekuningan dan halus hingga tekstur agak kasar. Hasil penelitian kedua menunjukkan bahwa variasi starter yoghurt kering memberikan pengaruh nyata (P0,05) terhadap total BAL.

Kata kunci: starter kering, yoghurt, penyimpanan


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1906113279
1906113279
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1906113279
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - F. Pertanian - Teknologi Pertanian., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1906113279
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
  • DAFTAR ISI
  • JUDUL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?