Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Starter Bubuk Yoghurt Mikroenkapsulasi Dalam Kemasan Polietilen Selama Penyimpanan Pada Suhu Yang Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Starter Bubuk Yoghurt Mikroenkapsulasi Dalam Kemasan Polietilen Selama Penyimpanan Pada Suhu Yang Berbeda

Meuthya Fierdaus / 1906124815 - Nama Orang;

Kultur starter yogurt bubuk dapat diproduksi melalui metode mikroenkapsulasi dan pengeringan beku. Bubuk starter lebih mudah digunakan. Kandungan probiotik pada yoghurt starter memerlukan kemasan yang dapat melindungi sel bakteri selama penyimpanan. Plastik polietilen dapat menyimpan starter karena memiliki stabilitas kimia yang baik, elastisitas tinggi, dan kepadatan rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan suhu dan waktu penyimpanan terbaik pada mikroenkapsulasi starter bubuk yoghurt yang disimpan menggunakan plastik polietilen dan mengevaluasi mutu yoghurt. Penelitian ini terdiri dari dua tahap; tahap pertama adalah menganalisis mikroenkapsulasi bubuk starter yoghurt yang disimpan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan susunan faktorial 2x4 (suhu penyimpanan:±27°C dan ±4°C); lama penyimpanan :0, 10, 20, 30, dan 40 hari), dengan tiga kali ulangan. Tahap kedua menilai kualitas yoghurt yang dibuat dengan starter bubuk yoghurt yang dipilih dari tahap penelitian pertama menggunakan CRD dengan sembilan perlakuan (starter dengan suhu dan lama penyimpanan yang berbeda-beda. Hasil penelitian pertama menunjukkan bahwa interaksi suhu dan lama penyimpanan berpengaruh nyata ( P


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1906124815
1906124815
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1906124815
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - F. Pertanian - Teknologi Pertanian., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1906124815
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • JUDUL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?