Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan NiraAren sebagai Pengganti Sukrosa dalam Pembuatan Yoghurt
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan NiraAren sebagai Pengganti Sukrosa dalam Pembuatan Yoghurt

Azmi Ramadhan / 1806113623 - Nama Orang;

Yoghurt is one of the milk product obtained by fermented of milk with lactic acid bacteria (LAB). Nowadays, many people diversify yoghurt products so that they become more diverse, such as replacing sucrose. One of the alternative materials to replace sucrose is by using palm sap. Sucrose-rich palm sap can help LAB use the sucrose in the sap as an energy source and can carry out the fermentation process. This research aims to get the best concentration of palm sap in yoghurt thatis in accordancewith SNI01-2981-2009. Thetreatment in this study was palm sap concentration, including N1 (20%), N2 (30%), N3 (40%), N5 (50%) (v/v). The data obtained were analyzed by analysis of variance (ANOVA) and Duncan's multiple range test (DMRT) at the 5% level. The results of variance analysis showed that making yoghurt with palm sap concentration had a significant effect (P


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1806113623
1806113623
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1806113623
Penerbit
Pekanbaru : Univeristas Riau - F. Pertanian - Teknologi Pertanian., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1806113623
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODOLOGI
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?