Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Perlakuan Bahan Dan Pemanasan Pada Pembuatan Ragi Alami Dari Fermentasi Air Buah Pepaya (Carica Papaya L.)
Penanda Bagikan

CD Tugas Akhir

Pengaruh Perlakuan Bahan Dan Pemanasan Pada Pembuatan Ragi Alami Dari Fermentasi Air Buah Pepaya (Carica Papaya L.)

Nadira Gladisia / 2207025592 - Nama Orang;

ABSTRACT
Instant bread yeast is a common leavening agent used in bread making and contains the microorganism Saccharomyces cerevisiae. However, natural yeast is now being considered as an alternative due to its several advantages, including the ability to enrich flavor, extend product shelf life, and be more easily digested. This research aims to produce natural yeast through the fermentation of papaya fruit juice, examining the effect of variations in treatment of the ingredients (chopped and blended) and heating on the activity of the produced yeast, and applying it in the making of donuts. The process of producing natural yeast includes the fermentation stage of papaya fruit juice by conducting pH and Total Acid Titration (TAT) tests, adding a substrate through yeast activation tests, then applying it to the donut product and analyzing moisture content and conducting organoleptic tests to assess its quality. The treatments applied include cold chopping, hot chopping, cold blending, and blending.
Keywords: Donut, Fermentation, Papaya, Sourdough.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 2207025592
2207025592
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2207025592
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – F.TEKNIK – kimia., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2207025592
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNIK KIMIA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODOLOGI PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?