Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Karakteristik Mutu Otak-Otak Ikan Sembilang (Paraplotosus Albilabris)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Karakteristik Mutu Otak-Otak Ikan Sembilang (Paraplotosus Albilabris)

Idelia Anggerti / 2004110829 - Nama Orang;

This study aimed to determine the effect of adding seaweed flour on the quality characteristics of otak-otak made from white-lipped eel catfish, and to identify the optimal concentration of seaweed flour for those characteristics. The experiment used a non-factorial Completely Randomized Design (CRD) with four treatment levels: A0 (0% seaweed flour), A5 (5%), A10 (10%), and A15 (15%), each replicated three times. The best results in both organoleptic and proximate analyses were obtained in treatment A10 (10% seaweed flour). In A10, appearance scored 8.41 (bright, uniform, neat, grayish-white color); aroma scored 8.01 (strong, characteristic otak-otak aroma); taste scored 8.12 (dominant fish flavor, savory, characteristic); and texture scored 8.20 (firm, highly compact, springy). The proximate composition in A10 was: moisture 52.92%, ash 1.88%, protein 7.17%, fat 0.57%, carbohydrates 37.46%, and crude fiber 3.48%.


Keywords: Eucheuma cottonii, otak-otak, Paraplotosus albilabris, quality, seaweed flour


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 2004110829
2004110829
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2004110829
Penerbit
Pekanbaru : Universita Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2004110829
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
  • DAFTAR ISI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?