Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Mutu Bubuk Chlorella Vulgaris Yang Dikeringkan Dengan Oven Dan Sinar Matahari
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Bubuk Chlorella Vulgaris Yang Dikeringkan Dengan Oven Dan Sinar Matahari

Muhammad Fernanda Dahrika / 1904113500 - Nama Orang;

Drying is a crucial stage inthe processing of Chlorella vulgaris powder. C. vulgaris is a microalgae that is rich in high nutrients. In addition to having high nutrients, this microalgae has good chlorophyll and antioxidant content. This can make the processing of C. vulgaris powder very important. The purpose of this study was to determine the chemical content of C. vulgaris powder using oven drying and sun drying. Thisresearchmethod usesacomparativeexperiment. Theparameterstested were proximate content (water, ash, fat, protein, carbohydrates), fiber content, antioxidant activity, chlorophyll a and b. The results showed that C. vulgaris powder with oven drying had a water content of 7.32%, ash 30.36%, fat 1.07%, protein 34.33%, carbohydrate 24.86%, and fiber 2.06%. The antioxidant activity value was 55.11 (µg/mL), chlorophyll a 20.36 (µg/mL) and chlorophyll b 38.29 (µg/mL). While the sun-dried C. vulgaris powder had a water content of7.07%, ash 23.28%, fat 1.62%, protein 17.81%, carbohydrate 46.83% and fiber 3.39%. The IC50 antioxidant activity value dried in the sun was 107.11 (µg/mL), chlorophyll a 17.58 (µg/mL) and chlorophyll b 42.68 (µg/mL).

Keywords: Proximate content, Chlorella vulgaris, drying Methode, quality characteristics, Antioxidant activity


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 1904113500
1904113500
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
1904113500
Penerbit
Pekanbaru : Universita Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
1904113500
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Vina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?