Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pemanfaatan Mangga Arum Manis Dalam Pembuatan Dodol Dengan Perbedaan Konsentrasi Tepung Ketan Dan Rumput Laut

HAMID UCOK PASARIBU / 0906133299 - Nama Orang;

Utilization of mango sweet flavouring indirectly encourage mango processing into derived products. One of derivative products of flavouring sweet mango of dodol. Dodol is expected to be high in fiber, fiber can be obtained from the addition of seaweed in the manufacture dodol. The purpose of research is the use in the manufacture of making. Dodol with different concentrations of glutinous rice and seaweed. Study was conducted using a Completely Randomized Design (CRD) with 4 treatments and 4 replications. Each study uses comparative glutinous rice and seaweed that is different in each treatment including K1R1 (85%,15%), K2R2 (80%,20%), K3R3 (75%,25%) and K4R4(70%,30%). Parameters measured were moisture content, ash, crude fiber, and organoleptic. The best treatment is K1R1 with sticky rice flour ratio of 85% and 15% moisture content of grass yield 10.14%; ash content of 0.39%; crude fiber of 8.30% and 4.03% overall acceptance.
Keywords: Mango sweet flavouring, seaweed, glutinous rice, dodol


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 115 (0050)
06 03. 115 (0050)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 115 (0050)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - Fakultas Pertanian - Teknologi Hasil Pertanian., 2015
Deskripsi Fisik
v, 44 hlm.: ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 115 (0050)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • LAMPIRAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB III BAHAN DAN METODE
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB I PENDAHULUAN
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • COVER
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?