Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Rasio Susu Full Cream Dan Minyak Sawit Merah Pada Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Kuning (Ipomea Batatas L.)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Rasio Susu Full Cream Dan Minyak Sawit Merah Pada Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Kuning (Ipomea Batatas L.)

MUHAIMINATI ADLINA / 1206121615 - Nama Orang;

Ice cream is a semi-solid food made by freezing a mixture of milk, fats of animal and vegetable, sugar, and other foodstuffs. This study aims to get the best ratio between full cream milk and red palm oil. This research used a Complete Randomized Design (CRD) with four treatments and four replications. The treatment were full cream milk : red palm oil 100:0 (E0), 97:3 (E1), 94:6 (E2), 91:9 (E3). The data obtained were statistically analyzed using Analysis of Variance (ANOVA) and Duncan's New Multiple Range Test (DNMRT) at 5%. The research observed was overrun, melting rate, total solids, protein content, fat content, and sensory test. The best treatment of ice cream from this research was E2 which have overrun 23.45%, melting rate 12.47 minutes, total solids 33.01%, fat 5.17%, and protein 2.82%. The result of descriptive test assesment ice cream has yellow colour (2.83), taste sweet (2.50), slightly flavour red palm (3.33), and texture creamy (2.26). Overall assessment hedonik test of ice cream was preferred by the panelists. Keywords: Ice cream, full cream milk, red palm oil


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 06 03. 117 (0033)
06 03. 117 (0033)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
06 03. 117 (0033)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - Fakultas Pertanian - Teknologi Pertanian., 2017
Deskripsi Fisik
ix, 54 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
06 03. 117 (0033)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI PERTANIAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • JUDUL
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III BAHAN DAN METODE
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?