Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Jenis Wadah Dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Dadih Sebagai Rancangan Lembar Kerja Siswa ( Lks ) Bioteknologi Konvensional Kelas XII Siswa SMA
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Jenis Wadah Dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Dadih Sebagai Rancangan Lembar Kerja Siswa ( Lks ) Bioteknologi Konvensional Kelas XII Siswa SMA

Yohana Pertiwi / 12015120663 - Nama Orang;

Curd is a fermented dairy product which is quite popular in West Sumatra and Riau region. The purpose of this research is to know the influence of bamboo container type, glass container, plastic container and fermentation length to the quality of curd. This Research Using Completely Randomized Design (RAL) with factorial pattern of 4X3 with 3X replicates. The intended treatment is foktor A The type of container used is bamboo container, glass container and plastic container. While factor B is fermentation length that is 48,72,96 and 120 hours. The parameters observed through the test of protein, fat, pH and organoleptic test on 10 panelists included flavor, aroma, texture color and preferences showed that bamboo containers with 48 hours and 72 hours fermentation had better quality compared to glass containers and Plastic. The longer the fermentation, the protein, fat and pH of the curd decreased both in bamboo containers, glass containers and plastic containers. The results of this study can be used as a design of learning resources in the form of student worksheets in the conventional biotechnology concept of grade XII high school students.
Keywords: Length of Fermentation, Type of Container, Quality, Milk Curd


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 05 07. 118 (0004)
05 07. 118 (0004)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
05 07. 118 (0004)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – FKIP – Pendidikan Biologi., 2018
Deskripsi Fisik
viii, 135 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
05 07. 118 (0004)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PENDIDIKAN BIOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • KATA PENGANTAR DAN DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II KAJIAN TEORITIS
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V PENUTUP
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?