Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Dari Jenis Ikan Berbeda Terhadap Penerimaan Konsumen Pada Roti Tawar
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Dari Jenis Ikan Berbeda Terhadap Penerimaan Konsumen Pada Roti Tawar

HENDRI MUSTARI SAPUTRA / 1404111640 - Nama Orang;

This research was to determine the effect of the addition protein concentrates from different types of catfish (P. hypopthalmus, C. gariepinus and P. albilabris) to consumer acceptance of bread. The method used is an experiment using non-factorial completely randomized design (RAL), with 4 levels of treatment namely K0 (control), K1 (addition of Shark Catfish KPI), K2 (addition of Walking Catfish KPI), K3 (addition of Eel Tailed Catfish KPI) respectively 50 g. The parameters measured in this study are organoleptic test and proximate analysis including water, ash, protein and fat content. The results showed that the addition of KPI 50 g was the best in K1, with an organoleptic appearence (3.38) with characteristics yellow and there were red spots on the surface of fresh bread, flavor (3.47) with the characteristic taste of plain bread and the fish feels a little, aroma (3.31) with the characteristic aroma of fresh bread and a little fish smell and texture (3.32) with the characteristics of a soft and elastic texture. Based on proximate analysis, plain bread with the addition of Shark Catfish KPI has a water content of 33.86%, ash content of 0.66%, protein content of 16.30% and fat content of 4.56%.


Keywords : C. gariepinus, Fish protein concentrate, Fresh bread, P. hypopthalmus, P. albilabris


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 118 (0103)
04 04. 118 (0103)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 118 (0103)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2018
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 118 (0103)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?