Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol Tapai Pulut Putih (Oryza Sativa Glutinosa) Sebagai Rancangan Modul Pada Konsep Bioteknologi Konvensional Kelas XII SMA
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol Tapai Pulut Putih (Oryza Sativa Glutinosa) Sebagai Rancangan Modul Pada Konsep Bioteknologi Konvensional Kelas XII SMA

HANDAYANI / 1205134895 - Nama Orang;

This study aims to study fermentation with alcohol content of tapai pulut putih (Oryza sativa glutinosa) based on conventional biotechnology concepts and fermentation time on alcohol content of tapai pulut putih (oryza sativa glutinosa) as a module designed on conventional biology class XII high school concepts. The research method consisted of two preparations, namely the making of Tapai Pulut Putih (Oryza sativa glutinosa) and the manufacture of a Biology High School module design. This research was conducted at the Laboratory of Biology Education Study Program FKIP University of Riau to produce white tapai pulut and measurements of alcohol content, temperature, and pH, starting in April to June 2018. This study used an experimental method with Completely Randomized Design (CRD) with 6 works and 3 results obtained 18 experimental planning. From the research conducted, it can be concluded that the duration of fermentation of white tapai pulut determines the alcohol content. The highest alcohol content at 42 hours fermentation time is equal to 0.75% while the duration of fermentation affects the decrease in the pH value of the substrate seen at 12 hours fermentation time, pH 4.80 and does not support changes in substrate temperature.

Key words: White fermented tofu, alcohol, conventional biotechnology


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 05 07. 119 (0042)
05 07. 119 (0042)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
05 07. 119 (0042)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau - FKIP – Pendidikan Biologi., 2019
Deskripsi Fisik
viii, 49 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
05 07. 119 (0042)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PENDIDIKAN BIOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FATAH
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II KAJIAN TEORI
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL PENELITIAN
  • BAB V PENUTUP
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?