Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pembuatan Konsentrat Protein Daging Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Menggunakan Pelarut  Etanol Dengan Konsentrasi Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pembuatan Konsentrat Protein Daging Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Menggunakan Pelarut Etanol Dengan Konsentrasi Berbeda

ROY MST SIAGIAN / 1404119228 - Nama Orang;

This research aims to determine the effect of ethanol solvent with different concentrations on the characteristics of catfish meat protein concentrates which include yield, proximate, and amino acids, to obtain optimal concentration. This research was conducted in 2 stages: first stage, the making of catfish meat flour, 2) making catfish meat protein concentrates using ethanol solvents with different concentrations (65% ethanol, 75% ethanol and 85% ethanol). The analysis showed that the use of ethanol solvent with different concentrations had a significant effect on the characteristics of protein concentrates. Ethanol solvent with a concentration of 85% was the best concentration in the production of protein concentrate with a yield, ash, water, protein, fat, and amino acid content was 80.42%, 19.44%, 6.35%, 68.37%, 0.55%, and 50.25%, respectively.
Keywords: Protein concentrate, catfish, ethanol


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0059)
04 04. 119 (0059)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0059)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0059)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?