Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penggunaan Asap Cair Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Mutu Katsuobushi Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penggunaan Asap Cair Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Mutu Katsuobushi Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)

TOHIR ABDUL MAJID / 1404110299 - Nama Orang;

This study aimed to determine the effect of the use of liquid smoke with a different concentration on skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) katsuobushi quality. The research method used was the experimental method with a non-factorial Randomized Complete Design (CRD) design with three levels namely 5% (K1), 7% (K2) and 9% (K3) with replications three times to obtain 9 experimental units. The data obtained first is tabulated into table form and analyzed statistically by analysis of variance (ANOVA). The results showed that K3 treatment was the best organoleptic treatment (appearance, taste, texture and aroma) and proximate analysis (water, ash, protein, fat and phenol). Furthermore, the results of the total microbiological test of fungal colonies in the best treatment were 3.6 x 103 colonies/g. The type of fungus that grows on all products was Aspergillus sp.
Keywords: katsuobushi, liquid smoke, skipjack.
1Student of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0062)
04 04. 119 (0062)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0062)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0062)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?