Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pembuatan Isolat Protein Ikan Toman (Channa Micropeltes) Dengan Metode Ph Berbeda Menggunakan Asam Belimbing Wuluh
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pembuatan Isolat Protein Ikan Toman (Channa Micropeltes) Dengan Metode Ph Berbeda Menggunakan Asam Belimbing Wuluh

SHABRINA NUR FAKHRIAH / 1504115179 - Nama Orang;

ABSTRACT

This research was aimed to determine the chemical composition of fish flesh and flour from giant snakehead fish (Channa micropeltes). The research method consisted of 2 stages 1) Preparation and chemical analysis of fish flesh and 2) Making and analyzing chemichal of flour from a giant snakehead fish . The observed parameters in stage 1 were the proportion of fish body parts and chemical analysis of fish flesh. The observed parameters in stage 2 were the yield of flour and chemical analysis moisture, ash, protein, fat, and carbohydrate (by different). The results showed that the proportion of fish flesh from giant snakehead fish was the largest proportion in the head by 34.23% among other body parts. Moreover, the chemical composition of fish flesh from giant snakehead fish was moisture 80.25%(wb) moisture, 4.68% (db) ash, 82.98% (db) protein and 4.59% (db) fat and the carbohydrates 7.75% (db). Furthermore, the yield of flour from giant snakehead fish was 92.49% and its chemical was 9.06% (wb) moisture, 7.51% (db) ash, 79.26% (db) protein and 3.07 % (db) fat and the carbohydrate of 10.16% (db).
Keywords: Chemical Composition,Giant snakehead, Yield


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0073)
04 04. 119 (0073)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0073)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0073)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?