Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Abon Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta) Dengan Penambahan  Jumlah Jantung Pisang (Musa Paradisaca) Yang Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Abon Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta) Dengan Penambahan Jumlah Jantung Pisang (Musa Paradisaca) Yang Berbeda

IRSAN TAUFIK / 1404121438 - Nama Orang;

ABSTRACT

This study was aimed to determine the level of consumer acceptance on shredded mackerel with the addition of banana blossom consist of 4 treatment levels A0 (control), A1 (30% of banana blossom), A2 (50% of banana blossom), and A3 (70% of banana blossom) with 3 replicated, so there were 12 units of experimental units. Based on the results showed that the addition of banana blossom to the production of shredded mackerel had a very significant effect on the value of appearance, odor, flavor, and texture. The A1 treatment (addition 30% of banana blossom) was the best treatment with the characteristics rather golden yellow color (3.68), seasoning aroma and specific odor of fish meat (3.61), the flavor of the seasoning was as specific as the taste of the fish meat (3.64), and chewy texture and little compact (3.75). Meanwhile for proximate analysis of A1 treatment of moisture, protein, fat, ash, and fiber content was 27.23%, 33.55%, 22.08%, 6.78%, and 1.59%, respectively.


Keywords: banana bud, mackerel shredded, organoleptic, proximate, Rastrelliger


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0075)
04 04. 119 (0075)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0075)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0075)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?