Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penerimaan Konsumen Terhadap Cookies Tepung Umbi Talas Yang Difortifikasi Dengan Konsentrat Protein Ikan Nila (Oreochromis Niloticus)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Penerimaan Konsumen Terhadap Cookies Tepung Umbi Talas Yang Difortifikasi Dengan Konsentrat Protein Ikan Nila (Oreochromis Niloticus)

PARIDAH HASIBUAN / 1504110439 - Nama Orang;

ABSTRACT

This study was aimed to determine the level of consumer acceptance on cookies of taro flour fortified with tilapia protein concentrate and to determine the best concentration of cookies of taro flour fortified with fish protein concentrate (FPC) from tilapia (Oreochromis niloticus). The method used in the research wasexperimentalwith a non-factorial Completely Randomized Design (CRD) consisting of 4 levels of treatment, namely the addition of tilapia protein concentrate of 0% (K0), 5% (K1), 10% (K2), and 15% (K3). The observed parameters were proximate analysis (moisture, ash, fat, protein, carbohydrate) and organoleptic (color, aroma, flavor,and texture). The results showed that the K3 treatment was the best treatmentwith the characteristics of light brown, odorless fish, less sweet and fish flavor, dense and crispy. Furthermore, the proximate value wasmoisture of 3,93%, ash content of 1,84%, fat content of 20,03%, protein content of 19,21%, and carbohydrate content of 52,02%.


Keywords: cookies, fish protein concentrate (FPC), fortification


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0082)
04 04. 119 (0082)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0082)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
xiv, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0082)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?