Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penanganan Bahan Baku Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) Berbeda Terhadap Mutu Amplang
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penanganan Bahan Baku Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) Berbeda Terhadap Mutu Amplang

SHELLA FARADILLA / 1504115740 - Nama Orang;

This study was aimed to determine the effect of different raw materials handling of catfish (Clarias gariepinus) on the quality of amplang crackers. The used method was an experimental method, with a non-factorial Completely Randomized Design (CRD) consisting of 3 levels of treatment, namely fresh minced meat (A1), frozen minced meat (A2) and frozen surimi (A3). The observed parameters were proximate expansion (water content, ash, fat, and protein), developmental power, hygroscopic and organoleptic (appearance, aroma, flavor and texture). The results showed that the A1 (9) treatment was the best treatment. The characteristics were the bright colors, specific fish aroma, specific fish flavor, and crispiness and dense. Furthermore the proximate value was 2.64% moisture, 1.78% ash content, 18.36% fat content, 9.41% protein content, 232.68% linear expansion and 0.96% hygroscopic.


Keywords: amplang crackers, catfish, handling.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0083)
04 04. 119 (0083)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0083)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0083)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?