Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penggunaan Suhu Berbeda Terhadap Mutu Kolagen Daging Teripang Pasir (Holothuria Scabra)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penggunaan Suhu Berbeda Terhadap Mutu Kolagen Daging Teripang Pasir (Holothuria Scabra)

IRVAN RAHMAN / 1504120018 - Nama Orang;


This study aims to determine the effect of using different temperatures on the quality of collagen sand sea cucumbers (Holothuria scabra). The research method used in this study is an experimental method that is conducting experiments on the effect of the use of different temperatures on the quality of collagen meat of sea cucumber sand (Holothuria scabra). Based on this study it can be concluded that the use of different temperatures (30ºC, 35ºC, 40ºC) in the extraction of sea cucumber meat collagen significantly affects water content, ash content, protein content, and rendamen. The optimum use of temperature is obtained at 40ºC (KTP3) with levels protein 97.67%, water 31.02%, ash 0.75%, with a yield of 13.67%. The results of the analysis of functional groups of sea cucumber sand collagen using FTIR produced absorption peaks which included amide A, amide B, amide I, amide II, and amide III which showed that the resulting collagen extract had not been degraded to gelatin



Keywords: Temperature, collagents, sand sea cucumber


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0085)
04 04. 119 (0085)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0085)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0085)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?