Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kerang Bulu (Anadara Antiquata) Berdasarkan Kepolaran Pelarut Pengekstrak
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kerang Bulu (Anadara Antiquata) Berdasarkan Kepolaran Pelarut Pengekstrak

SAYYIDINA AHMAD ZHARIIF / 1504115720 - Nama Orang;

ABSTRACT

Shellfish is one of the soft animals (Mollusca) class Bivalvia or Pelecypoda. The shells used in this study are shells fleece are widely used as an alternative food source. This study aims to determine the chemical content of shell fleece. The research method is an experimental method in 2 stages, namely the preparation of samples of shell fleece and analysis of the chemical composition of shell fleece. Chemical composition analysis parameters consist of moisture, ash, fat, and protein content. The results showed that the chemical content of shell fleece was 79% (ww), ash content 9.24% (dw), protein 45.52% (dw), and fat 36.08% (dw). Shells fleece have bioactive compounds in the form of steroids, flavonoids, alkaloids, phenolics, and saponins. This study shows the results of antioxidant activity in shells fleecefrom methanol is the best because it has the lowest Ic50 value of 334.86 mg/mL. While the ethyl acetate and hexane solvents have an ic50 value of 514.16mg/mL and 1432.25mg/mL.
Keywords: Mollusca, protein, methanol, antioxidant


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 119 (0089)
04 04. 119 (0089)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 119 (0089)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2019
Deskripsi Fisik
vi, 71 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 119 (0089)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?