Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penerimaan Konsumen Terhadap Cendol Dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Lele (Clarias Gariepinus)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Penerimaan Konsumen Terhadap Cendol Dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Lele (Clarias Gariepinus)

YENI VINCENSIA LUBIS / 1504110794 - Nama Orang;

This study was aimed to determine the effect of the addition of fishbone flour of catfish in the making of cendol on consumer acceptance, to determine the best concentration of fishbone flour of catfish in making cendol. The used method was an experimental method, with a non-factorial Completely Randomized Design (CRD) consisting of 4 levels of treatment, without adding fishbone flour (C0), adding 5% fishbone flour (C1), adding 10% fishbone flour (C2), and 15% fishbone flour (C3). The parameters used in this consumer acceptance test were organoleptic (appearance, odor, texture and flavor) and proximate analysis (moisture content, ash, protein, and calcium). The results showed that cendol with the addition of fishbone flour in C1 treatment (addition of 5% fishbone flour of catfish) was the best treatment with a consumer acceptance rate of more than 82% (> 65 panelists), with the characteristics of bright green color, pandanus odor, chewy and a slightly tasteless (non-fishy flavor). Furthermore the proximate value was 82.37% moisture content, 1.03% ash content, 1.65% protein content and 0.86% calcium content.
Keywords: Cendol, fishbone flour of catfish, consumer acceptance


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0006)
04 04. 120 (0006)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0006)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xv, 52 hlm.; ill.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0006)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
DAUS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?