Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Mutu Bakso Ikan Gabus (Channa Striata) Dengan Penambahan Tepung Agar-Agar
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Bakso Ikan Gabus (Channa Striata) Dengan Penambahan Tepung Agar-Agar

RULINDA / 1604113045 - Nama Orang;

This study aims to determine the effect of adding agar-agar flour to the quality of
snakehead fishball. The research method used was an experiment in making
snakehead fishball with the addition of commercial agar flour in different
quantities. The research design was a non-factorial Completely Randomized
Design (CRD) consisting of 4 levels of treatment, namely without adding agaragar
flour (T0), adding agar-agar flour 5 g (T1), 7 g (T2), 9 g (T3). The results
showed that the addition of agar-agar (commercial) flour affected the quality of
snakehead fishballs. The best treatment is agar-agar flour 9 g in producing quality
characteristics of fishball. Fishball has a bright white color; has a distinctive
aroma and taste of fish and agar-agar; and chewy texture, cut into two parts (half
circle), 69.82% moisture, 0.48% ash, 33.60% protein, 0.15% fat, 39.60%
carbohydrates, and 1.60% crude fiber.
Keyword: agar-agar flour, fish ball, Channa striata
1) Student of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2) Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0028)
04 04. 120 (0028)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0028)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0028)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?