Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Dim Sum Dari Hasil Perikanan (Cumi-Cumi Dan Udang Putih)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Dim Sum Dari Hasil Perikanan (Cumi-Cumi Dan Udang Putih)

ESTI PURNAMA SARI / 1504110353 - Nama Orang;

This study aims to determine the study of consumer acceptance of
fishery dim sum (squid and white shrimp). The method used was experimental, by
comparing the dim sum of squid (Loligo sp.) With white shrimp dim sum
(Litopenaeus vannamei). This research was conducted to test organoleptic
(appearance, aroma, taste and texture) and proximate analysis (moisture, protein,
ash and fat content) of the resulting dim sum products. Based on the observed
parameters for squid dim sum and white shrimp dim sum, the best preference test
is in treatment A2 (white shrimp dim sum) with consumer preference level of
100% from 80 panelists with attractive characteristics of bright white and slightly
clean appearance. yellowish, more distinctive taste of shrimp dim sum, specific
aroma of shrimp and soft texture. The average value of the organoleptic
assessment on A2 treatment is Fine 8.21, aroma 8.11, taste 8.38 and texture 8.26
and the resulting proximate analysis is the water content of 59.34%, protein
content 33.65 %, ash content 1.31% and fat content 1.70%.
Keywords: Dim sum, squid, white shrimp,Organoleptic, Parameters, Proximate


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0038)
04 04. 120 (0038)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0038)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
x, 66 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0038)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?