Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Karakteristik Mutu Amplang Ikan Tongkol
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Karakteristik Mutu Amplang Ikan Tongkol

WENI KURNIA SARI / 1604115518 - Nama Orang;

Seaweed flour is a potential source of dietary fiber, which can increase the levels
of fish amplang fiber. The purpose of this study was to determine the effect of
adding seaweed flour (Eucheuma cottonii) on the quality characteristics of
mackarel tuna amplang. The research method was experimental, using a nonfactorial
completely randomized design (CRD) consisting of five treatments for
the addition of seaweed flour, namely 0% (Rl0), 0,5% (Rl0.5), 1% (Rl1), 1,5 %
(Rl1, 5) and 2% (Rl2). The test parameters consisted of organoleptic quality test
(appearance, aroma, taste and texture), swelling power test and proximate
content analysis. The results showed that the addition of seaweed flour had a
significant effect on the quality characteristics of mackarel tuna amplang with the
best treatment, namely the addition of 1% (R1) with the characteristic wash
bright color evenly, clean, smooth surface, not broken and produces a crispy and
dense texture. Appearance quality test results 8,3; aroma 7,7; taste 8,2; texture
8,5; swelling power test 384,0%, water content test 1,14%, ash 3,82%, 39,59%
protein, 12,92% fat and 5,79% fiber. The test results meet the quality
requirements of fish amplang (SNI 7762:2013).
Keyword: Amplang, seaweed flour, characteristics, fiber
1)Student of Fisheries and Marine Faculty, Universitas Riau
2)Lecturer of Fisheries and Marine Faculty, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0040)
04 04. 120 (0040)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0040)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0040)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?