Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Mutu Sensoris Dan Kimia Cincalok Udang Rebon (Acetes Eryhraeus) Yang Di Buat Dengan Metode Backslopping
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Karakteristik Mutu Sensoris Dan Kimia Cincalok Udang Rebon (Acetes Eryhraeus) Yang Di Buat Dengan Metode Backslopping

STEFANI RANI AUDINA / 1604122707 - Nama Orang;

the study aims to evaluate the effect of backslopping method on fermentation
time, sensory and chemical quality of fermentation cincalok. Four a tipe cincalok
were prepared from rebon shrimp which are backslopping with 0%, 10%, 15%
dan 20% inoculum respectively the cincalok were evaluate for fermentation time
(pH), sensory and chemical quality characteristics. The resulh shwoed that the
cincalok backlopping with 15-20% inoculum resulted in low pH (pH 4) faster (3
days) then that of addition of 0% and 10% inoculum (5 days). Addition of 20%
inoculum producted cincalok with high sensory, NPN, proksimat and amino acid
quality it can be concluded that fermented cincalok can be made by backslopping
method with addition of 15-20% inoculum.
Keywords: inoculum, lactic acid bacteria, cincalok
1) Students of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2) Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0042)
04 04. 120 (0042)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0042)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0042)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?