Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penerimaan Konsumen Terhadap Kerupuk Rumput Laut (Eucheuma Cottoni) Dengan Penambahan Ekstrak Dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhlzus)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Penerimaan Konsumen Terhadap Kerupuk Rumput Laut (Eucheuma Cottoni) Dengan Penambahan Ekstrak Dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhlzus)

NITA KRISTIANI / 1504112426 - Nama Orang;

This study aimed to determine consumer acceptance of seaweed crackers
(Eucheuma cottoni) with the addition of natural dyes from the skin of red
dragon fruit (Hylocereus polyrhlzus). The research design was a non-factorial
Completely Randomized Design (CRD) with 4 levels of treatment, namely
without the addition of red dragon fruit skin extract (W0), 10% red dragon
fruit skin extract (W1), 20% red dragon fruit skin extract (W2), and 30% red
dragon fruit skin extract (W3). The test parameters on seaweed cracker
products were carried out on organoleptic assessment (color, aroma, taste and
texture) and proximate analysis (moisture, ash, protein, and crude fiber
content). The results showed that the treatment of red dragon fruit skin extract
had a significant effect on consumer acceptance characteristics of seaweed
crackers through organoleptic assessment (color, aroma, taste, and texture),
and proximate value ( moisture, protein, ash, and crude fiber). The treatment
with the addition of 10% red dragon fruit skin extract (W1) had a high level of
consumer acceptance reaching 94%, with the characteristics of bright pink
seaweed crackers, distinctive aroma of dragon fruit, crispy and savory taste of
crackers, with a dry and crumbly texture. Seaweed cracker had a moisture
content of 9.81%, 3.53% ash, 2.69% protein, and 26.79% crude fiber.
Keywords: Consumer acceptance, crackers, Red dragon fruit skin extract
1)Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau
2)Dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0050)
04 04. 120 (0050)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0050)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0050)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?