Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ekstraksi Astaxanthin Dari Karapas Udang Vanname (Litopenaeus Vanname) Menggunakan Minyak Sawit Dengan Lama Waktu Ekstraksi Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Ekstraksi Astaxanthin Dari Karapas Udang Vanname (Litopenaeus Vanname) Menggunakan Minyak Sawit Dengan Lama Waktu Ekstraksi Berbeda

MHD ASREL AHMAD / 1604112585 - Nama Orang;

Utilization of vanname shrimp produces waste of shrimp carapace which is not utilized.
Vanname shrimp carapace contains carotenoids in the form of astaxanthin. Astaxanthin is a fatsoluble
carotenoid that can be extracted using palm oil. This study aims to determine the
astaxanthin content of vanname shrimp carapace (Litopenaeus Vanname) extraction using palm
oil. The method used was experimentally with a completely randomized design (CRD) with 3
levels of extraction time (120, 180, and 240 minutes). The highest astaxanthin content from this
study was 5.0909 mg / g (240 minutes). the resulting levels were 2.6351 mg / g (120 minutes),
3.2569 mg / g (180 minutes) and 5.0909 mg / g (240 minutes), respectively. The yield of
astaxanthin extract produced were 50.95% (120 minutes), 65.36% (180 minutes), and 78.92%
(240 minutes), respectively. The highest yield of astaxanthin extract in the study was in the 240
minute treatment of 78.92%.
Keywords: vanname shrimp, astaxanthin, vanname carapace, extraction time.
1) Student of the Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau
2) Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0051)
04 04. 120 (0051)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0051)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
x, 66 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0051)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?