Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Penggunaan Pelarut Organik Yang Berbeda Terhadap Sifat Fisika Kimia Minyak Ikan Tembakul (Periopthalmodon Schlosseri)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Penggunaan Pelarut Organik Yang Berbeda Terhadap Sifat Fisika Kimia Minyak Ikan Tembakul (Periopthalmodon Schlosseri)

EDO PANDIANGAN / 1404118034 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study was aimed to determine the physicochemical properties of fish oil and to
determine the best solvent for dissolving fish oil mudskipper. The method used was
an experimental method, with a non-factorial Completely Randomized Design (CRD)
consisting of 3 levels of treatment namely, the use of methanol (X1), the use of
ethanol (X2), and the use of propanol (X3). The parameters used in the analysis of
physicochemical properties were fat content, iodine value, peroxide value,
saponification value, color and odor. The results showed that the characteristics of
mudskipper fish oil using methanol solvent were fat content of 1.51%, iodine value of
105.79 mgiod/100 g, peroxide value of 3.57 meq/kg, saponification value of 155.79
mgKOH/g, yellow color and fishy odor. Furthermore, the characteristics of
mudskipper fish oil using ethanol solvent were fat content of 1.50%, iodine value of
107.59 mgiod/100 g, peroxide value of 3.83 meq/kg, saponification value of 154.95
mgKOH/g, brown color and fishy odor. Moreover, the characteristics of mudskipper
fish oil using propanol solvent were fat content of 1.48%, iodine value of 107.98
mgiod/100 g, peroxide value of 3.95 meq/kg, saponification value of 152.21
mgKOH/g, black color and fishy odor.
Keywords: Mudskipper fish oil, physicochemical properties, solvent
1)Student of Fisheris and Marine Faculty, Universitas Riau
2)Lecturer of Fisheris and Marine Faculty, UniversitasRiau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0053)
04 04. 120 (0053)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0053)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0053)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?