Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Cup Cake Rumput Laut (Eucheuma Cottonii)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Cup Cake Rumput Laut (Eucheuma Cottonii)

ASMAWATI WIDYA LESTARI / 1604112158 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine the study of consumer acceptance of seaweed cup cake.
Eucheuma cottonii seaweed is obtained from the Kodim market, Pekanbaru. This research was
conducted using a one-factor completely randomized design (CRD) method with 4 treatment levels of
0%, 10%, 20% and 30%. The results of the study had a very significant effect on the organoleptic
values including appearance, taste, aroma, while the texture was not significantly different and the
chemical values included ash content, protein content and crude fiber content, while moisture content
and fat content were not significantly different. Based on the test parameters of the best cupcake
treatment with the addition of 20% seaweed flour with a form of 6.72 brownish green color, a slightly
sweet taste of 6.69, an aroma of 7.00, the aroma of seaweed flour, a texture of 6.73 dense a little soft
and 18 moisture content, 13%, protein content 14.88%, fat content 0.26%, ash content 1.00%, crude
fiber 4.49%.
Keywords: Cupcake, consumer acceptance, Seaweed (Eucheuma cottonii).


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0055)
04 04. 120 (0055)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0055)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0055)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?