Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum Sanctum) Terhadap Mutu Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Segar Selama Penyimpanan Suhu Ruang
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum Sanctum) Terhadap Mutu Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Segar Selama Penyimpanan Suhu Ruang

FAUZIAH RAHMI / 1604115592 - Nama Orang;

Abstract
This research aims to determine the effect of basil leaf extract (Ocimum sanctum) on
the quality of fresh nile tilapia (Oreochromis niloticus) during storage at room
temperature in terms of microbiological, organoleptic, and chemical parameters. The
treatments are given consisted of K0 (control), K1 (10% basil leaf extract), K2 (15%
basil leaf extract). The analysis parameters observed were the calculation of the total
plate count, the organoleptic quality test, and the Total Volatile Base test. The result
shown that K1 treatment (10% basil leaf extract) was the best treatment with the
yellowish red flesh appearance criteria, rather bright, clean, neat, attractive and the
lines formed from the spine and lateral linea are red, dim and not split, fresh odor
criteria, fairly elastic texture criteria, rather soft, compact and good taste, specific
taste of fresh fish, little leaf taste (bitter) and total plate count value of 5.9 x 103
colonies/gram and Total Volatile Base value of 22 mg/N for 9 hours of storage.
Keywords: Ocimum sanctum, Oreochromis niloticus, Quality of fish.
1)Students of The Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau.
2)Lecturer of The Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0060)
04 04. 120 (0060)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0060)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0060)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?