Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Mutu Kulit Pie Selama Penyimpanan Dingin (50c)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Mutu Kulit Pie Selama Penyimpanan Dingin (50c)

LAURA ARMANDA / 1604115171 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aimed to determine the effect of substitution of wheat flour to seaweed
flour (Eucheuma cottonii) with various concentrations on the quality of pie cup
during cold storage. The research method used was a non factorial randomized block
design (RBD) with 6 levels, namely: seaweed flour F0 (0%), F20 (20%), F40 (40%),
F60 (60%), F80 (80%), and F100 (100%). Meanwhile, as a block was the storage
time, namely 0, 7, 14, and 21 days. The results showed that the substitution of
seaweed flour 20% (F20) gave the best results with the characteristics of intact
appearance, neat, bright brown color (8.0), specific aroma of pie cup (6.9), savory
taste (7.8), and crunchy texture (7.8) with a moisture content value of 1.84%, fiber
content 0.12%, and a total plate number of 2.95 x 103 cfu/g for 14 days of storage.
Keywords: Seaweed, Flour, Pie skin
1 Faculty of Fisheries and Marine Science, Riau University
2Lecturer of Fisheries and Marine Science, Riau University


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0061)
04 04. 120 (0061)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0061)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
x, 66 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0061)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?