Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Suhu Pemanasan Ekstrak Rumput Laut Coklat  (Sargasum Plagyophyllum) Sebagai Antibakteri Staphylococcus  Aureus Dan Pseudomonas Aeruginoosa
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Suhu Pemanasan Ekstrak Rumput Laut Coklat (Sargasum Plagyophyllum) Sebagai Antibakteri Staphylococcus Aureus Dan Pseudomonas Aeruginoosa

DINDA FUTHI KHUMAIRA / 1604115537 - Nama Orang;

Abstract
This study aimed to determine the effect of different temperatures on the effectiveness of
brown seaweed extract (Sargasum plagyophyllum) as an antibacterial agents for Staphylococcus
aureus and Pseudomonas aeruginoosa. The treatment conducted was heating the extract with
varied temperatures (50, 60 and 70 ºC). The parameters assessed were the clear zone diameter on
each medium for Staphylococcus aureus and Pseudomonas aeruginosa bacteria. The results
showed that the extracting the brown seaweed at the temperature of 70 ºC was the most effective
treatment to inhibit the growth of Staphylococcus aureus and Pseudomonas aeruginosa bacteria
with an inhibition zone diameter of 4.31 mm of 8.30 mm, respectively.
Keywords: antibacterial, Pseudomonas aeruginoosa, Sargasum plagyophyllum and
Staphylococcus aureus
1) Student of the Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau
2) Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0063)
04 04. 120 (0063)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0063)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 29 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0063)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?