Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Sosis Ikan Lomek (Harpodon Nehereus) Yang Difortifikasi Dengan Tepung Wortel (Daucus Carota L)
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Studi Penerimaan Konsumen Terhadap Sosis Ikan Lomek (Harpodon Nehereus) Yang Difortifikasi Dengan Tepung Wortel (Daucus Carota L)

SYAFRUDIN WAHYU / 1604123704 - Nama Orang;

Abstract
This study aims to determine the effect of fortification of carrot flour
(Daucus corota) on lomek fish (harpodon nehereus) sausage towards consumer
acceptance. The research method used was experimental, namely fortification of
carrot flour on the lomek fish sausage. The research had two stages, namely the
first stage making carrot flour and the second stage making lomek fish sausage
with the addition of carrot flour. The research data were analyzed using a one-
Factorial Completely Randomized Design (CRD). The parameters tested were
organoleptic (appearance, texture, aroma, and taste), and proximate analysis
(ash content, moisture content, and protein content). Research shows that the
addition of carrot flour has a significant effect on consumer acceptance of lomek
fish sausage with the addition of 10% carrot flour (S1) as the best treatment
which is shown by the results of the organoleptic test in appearance values 7.17
(pure white color), aroma 7.01 (aroma lomek fish), taste 6.80 (savory, specific to
lomek fish taste) and texture 6.35 (chewy, inelastic, and sticky texture). While the
moisture, protein, and ash content was 72.18%, 11.70%, and 2.05% respectifely.
Keywords: Carrot flour, lomek fish, sausage.
1)Student of The Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau.
2)Lecturer of The Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 120 (0069)
04 04. 120 (0069)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 120 (0069)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan –Teknologi Hasil Perikanan., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 120 (0069)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?