Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Fortifikasi Tepung Ikan Nila (Oreocrhomis Niloticus) Terhadap Karakteristik Crackers
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Fortifikasi Tepung Ikan Nila (Oreocrhomis Niloticus) Terhadap Karakteristik Crackers

AYUNINGTIAS WIDIA PUTRI / 1604115875 - Nama Orang;

Abstrak
This study aims to determine the effect of fortification of tilapia (Oreochromis
niloticus) meal on the characteristics of crackers. The method used was an
experimental method with a non-factorial completely randomized design study
consisting of 4 levels, namely without the addition of fish meal (T0), fortification of
5% tilapia fish meal (T1), 10% fish meal (T2), and fortification of fish meal 15%
(T3).The results showed the effect of fortification of tilapia fish meal on the
organoleptic characteristics of crackers. Fortification of 15% (57 grams) of tilapia
fish meal is the best treatment which results in the characteristics of tilapia crackers
having a bright, golden yellow and attractive appearance, delicious and savory taste,
crunchy texture, and distinctive aroma of fish crackers. Crackers have a moisture
content of 4.43%, 2.32% ash, 28.74% fat, 16.41% protein, and 48.09%
carbohydrates.
Keyword: crackers, fish meal, Oreocrhomis niloticus
1) Student of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau
2) Lecture of the Faculty of Fisheries and Marine, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0003)
04 04. 121 (0003)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0003)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
x, 66 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0003)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?