Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ekstrak Astaxanthin Dari Limbah Udang Vanname (Litopenaeus Vannamei) Berpotensi Sebagai 
Antioksidan Dengan Menggunakan Etanol Konsentrasi Berbeda
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Ekstrak Astaxanthin Dari Limbah Udang Vanname (Litopenaeus Vannamei) Berpotensi Sebagai Antioksidan Dengan Menggunakan Etanol Konsentrasi Berbeda

DINI FITRI / 1604114642 - Nama Orang;

ABSTRACT
The goal of this study was to determine the effect of ethanol solvent
concentrations on astaxanthin levels and antioxidant capacity of vanname shrimp
waste (Litopenaeus vanname). The method used was an experimental method with
a completely randomized design (CRD) consisting of 3 levels of treatment K1
(ethanol concentration 70%) K2 (ethanol concentration 80%) and K3 (ethanol
concentration 90%). Thi study was divided into 2 stages: 1) production of
vanname shrimp skin and head flour 2) astaxanthin extraction and antioxidant
capacity test of vanname shrimp skin and head waste. The parameter tested in this
study were identification of astaxanthin and antioxidant capacity. This study
showed that variations of ethanol concentration created very significant effect on
the astaxanthin content, which was 48,46 ppm on K1 treatment (70%
concentration), 53,20 ppm on K2 treatment (80% concentration) and 55,11 ppm
on K3 treatment (90% concentration). Antioxidant capacity and IC50 values of
each treatment was as follows: K1 (454,71 mg/mL), K2 (267,24 mg/mL) and K3
(172,77 mg/mL). IC50 number indicate that the antioxidant activity of vanname
shrimp skin and head flour were considered weak and inactive.
Keywords: Astaxanthin, whiteleg shrimp, Extraction, Antioxidant
1) Student of Faculty of Fisheries and Marine Science Universitas Riau
2) Lecturer of Faculty of Fisheries and Marine Science Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0009)
04 04. 121 (0009)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0009)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0009)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • COVER
  • DAFTAR ISI
  • ABSTRAK
  • BAB I PENDAHULUAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • LAMPIRAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?