Digilib Perpustakaan Universitas Riau

Tugas Akhir, Skripsi, Tesis dan Disertasi Mahasiswa Universitas Riau

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Jenis Kemasan Berbeda Terhadap Kualitas Petis Udang Rebon (Acetes Erythraeus) Selama Penyimpanan Suhu Kamar
Penanda Bagikan

CD Skripsi

Pengaruh Jenis Kemasan Berbeda Terhadap Kualitas Petis Udang Rebon (Acetes Erythraeus) Selama Penyimpanan Suhu Kamar

PUSPITA SARI / 1504112202 - Nama Orang;

ABSTRACT
This study aims to determine the effect of different packaging on the quality of shrimp
(Acetes erythraeus) paste during room temperature storage. The method used was an
experimental method, namely a non-factorial randomized block design (RBD) with the treatment
of HDPE (K1) plastic, glass bottles (K2) and aluminum foil (K3). The quality parameters tested
in this study were organoleptic tests (appearance, aroma, taste and texture), and proximate tests
(moisture content, ash content, protein content and fat content). The results showed that the
rebon shrimp paste with different types of packaging during room temperature storage showed
that aluminum foil (K3) packaging was the best treatment with organoleptic value, appearance
5.50, aroma 7.76, taste 6.14, texture 7.28 and had a moisture content value of 33.37%, ash
0.01%, protein content of 9.57% and fat content of 0.33%.
Keywords: Petis, rebon shrimp, type of packaging, storage time
1) Student of the Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau
2) Lecturer of the Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Riau


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Riau 04 04. 121 (0012)
04 04. 121 (0012)
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
04 04. 121 (0012)
Penerbit
Pekanbaru : Universitas Riau – Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan - Teknologi Hasil Perikanan., 2021
Deskripsi Fisik
ix, 79 hlm.; ill.: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 04. 121 (0012)
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Daus
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • LAMPIRAN
  • DAFTAR PUSTAKA
  • BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
  • BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN
  • BAB III METODE PENELITIAN
  • BAB II TINJAUAN PUSTAKA
  • BAB I PENDAHULUAN
  • ABSTRAK
  • DAFTAR ISI
  • COVER
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Digilib Perpustakaan Universitas Riau
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?